四国(香川・愛媛)一人旅2020冬【3日目の夕食】《徳島》『魚貝のビストロ UOROMAN』
旅行中の食事は、うどんと鯛めしのヘビーローテーションでした。
特に道後温泉はザ・観光地なので、あまり選択肢がなくて。
それはそれですごく美味しいのだけれど、他のものも食べたい。。。
で、最後に行ったのが、ココ。
『魚貝のビストロ UOROMAN』さん!
帰りに乗る予定の高速バス発着所のすぐ手前で見つけました。
洋食だー *><*
1階のカウンター席に座って、メニューを眺める。
あぁ、全部食べたい!(笑)
地元野菜や魚介をたっぷり使ったメニューが揃っていました。
徳島野菜のバーニャカウダ、徳島野菜たっぷりピザ、鳴門金時の素揚げ、、
なんて魅力的♪
迷いに迷って、魚介のピザとサラダを注文しました。
お通し出てきたけれど、今回の旅は飲み無しです。ごめんね。
目の前のオープンキッチンで作ってくれたサラダが出てくる。
どーん!でかっ∑( ̄□ ̄;)
2人前くらいはありそうです。
でも、すごく久しぶりのまともな野菜!
すごい勢いでモリモリ食べちゃいました。うまー(^o^)
そして、メインの魚介のジェノベーゼピザ。
これまた、でかーっ!
そして、うまーっ\(゚▽゚=)/
有頭エビ、ベビーホタテにイカ。
これも2人前くらいあったけれど、ほぼ完食♪
うわ~、すごく美味しかったです *><*
お値段は全部で2,500円くらい。
お店が東京にあったら、絶対にみんなで行くのに!!
もし四国旅行その2があれば、ぜひ再訪しようと思います ^^