【STAY HOME週間】カフェ風のワンプレートランチ♪
朝のニュースで「今日からGW後半」なんて言っていて、耳を疑いました ( ̄□ ̄;)!!
そういえばGWだったわw
リモートワークで、すっかり曜日感覚がなくなっています(^^;
これだけ家にいると、ご飯のネタが尽きてきます><
先日買った撮影小物の『ペーパーランチョンマット』があまりにも可愛いので、ちょっと可愛らしくカフェ風のランチを作ってみました♪
(テーマを決めないと、作るのがつい、おっくうに。。。w)
娘ランチ♪
《ガパオライス》
調味料はありものを使った「なんちゃって」ですが、簡単で美味しいです ^^
具は鶏ひき肉、ピーマン、パプリカ、生しいたけとバジル。
いつも時短で蓋をして作ってしまう目玉焼きは、弱火でじっくり焼いたので色がキレイにできました(^o^)ノ
別の日の娘ランチ♪
《和風チャーハンのオムライス風プレート》
子ども達が小さいとき、この顔付きオムライス、よく作りました!
食べるのがかわいそうだからと、最初に顔を塗りつぶしてから食べる息子。
かわいそうだから最後まで顔を残して周りから削って食べる娘w
捕らえ方の違いが面白いな~と思ったものです ^^
大人向けアレンジで、ハムは、ちょびっとだけ高い鎌倉ハムを軽くあぶって。
ビールが欲しくなっちゃいますね! *><*
そして、ある日のわたしのランチ♪
《新玉ねぎのお蕎麦》
生蕎麦とお汁がセットになってスーパーで売っている麺。
ゆで蕎麦よりも美味しくて、一回分ずつ小分けになっている汁も手軽。
とっても重宝しています ^^
前の日の、新玉ねぎの和風マリネが残っていたので、乗っけ蕎麦にしてみました!
ごま油で和えたトロトロの新玉ねぎがそばつゆにマッチして、なかなかでした(^o^)
さて、今日はどうしようかな~><